ВСЕ ВОПРОСЫ ПО организации концерта "Рада и Терновник" ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПО АДРЕСУ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ящерка язычком пламени скачет, глазками сверкает. Она в этом камине столько, сколько себя помнит. Старый хозяин ушел - пришел новый. Он сидит у камина, а ящерка пляшет для него. Он улыбается - танец нравится ему. Ему всегда нравился ее танец. Пока старый хозяин тоже не ушел. Потом появились чужие люди и говорили о том, что дом тоже умер, также как и его хозяева - старый и молодой. Смерть забрала старого и молодого, а теперь, ей понадобился дом. Впрочем, на этом месте будет построен новый дом. С камином, непременно, с камином. С электрокамином - так удобнее и безопаснее. В электрокамине ящерка жить не сможет.

Его звали Повелитель пауков. Дети боялись его, взрослые относились с уважением и презрением. Презрением, потому, что он каждый вечер выходил на арену цирка, а взрослые презирали циркачей. Он выходил в серебристом костюме, черные длинные волосы, короткая челка, лицо - в выщербинах-оспинах. На него направляли прожектор. Он просто стоял, разведя руки в стороны. Публика несколько секунд приглядывалась к нему, недоумевая, чему, собственно удивляться и на что глазеть. Потом, он улыбался и красивые узоры на его серебристом пиджаке приходили в движение.

Он ждал ее. Ждал, каждый вечер, когда она шла домой по этой тропинке. Они говорили, смеялись, он провожал ее домой. Она не пришла. Почему? Следующим вечером она пришла, грустная. В день ее пятнадцатилетия родители открыли ей тайну - с раннего детства она была просватана. Через год, в этот же день, она станет женой красивого юноши из соседнего города. Так решили ее родители. Так нужно.

Птица парила в воздухе над круглым горным озером. Сделав несколько кругов она застыла над ним, прикрыв глаза и настроив ритм своего сердца на биение сердца земли. Глубоко внутри вулкана стучало огненное сердце, а в воздухе, над бледноголубой водой, билось сердце птицы. Когда они вошли в резонанс, на ее груди открылся глаз - такой же круглый и блекло голубой как и озеро. Этот глаз умел видеть только карту и ничего более. Глаз смотрел в озеро. По воде пошли мелкие волны - шли они одновременно в разные стороны, сталкиваясь и расходясь. На дне озера тонкий белый песок начал образовывать фигуры, борозды, горки, впадины, пока из них не образовалась карта.

Маленькая дриада проснулась от того, что ее дерево сотрясалось и в ветвях его выл ветер. Она испугалась и вжалась в самую сердцевину дупла. Дупло было очень глубоким и уходило внутрь дерева. Потом дерево стало раскачиваться и завертелось. Дриада не понимала, что происходит, но выглядывать наружу боялась, утешая себя тем, что скоро ураган пройдет и можно будет безбоязненно посмотреть, что же случилось на самом деле. Дерево завертелось сильнее, потом еще сильнее и она уже не понимала, то ли и правда ее несет куда-то ураганом, то ли ветер с такой силой кружится вихрем вокруг ствола, что ей всего лишь кажется, что ее дом несется по воздуху в самой середине смерча.

Дети плясали в огне - маленькие сияющие дети. Они прыгали, смеялись, мечтая подскочить еще выше. Их измерение было теплым и радостным. Они хотели прикоснуться к рукам, тянущимся к ним, ответить на рукопожатие, но сморщенные угрюмые существа успевали отдергивать свои конечности раньше, чем дети запрыгивали на кожу или волосы. Существа тянулись к детям и пытались взять их на руки, дети тянулись к существам, но, в последнюю минуту, почему-то ничего не получалось. Они сидели вокруг костра - сморщеные, покрытые сьежившейся, тускло зеленой кожей. Глаза их были полуприкрыты. Они никогда не улыбались и не разговаривали. Улыбаться они не умели, а разговаривать было не нужно. Каждый знал ровно столько же, сколько знали остальные. Всего их было шесть.

Оленек был никаким не маленьким оленем, как думали все. Он был маленьким единорогом. Единороги в тех местах жили всегда. Местные жители их боялись, потому что существовало поверье, что рог у единорога острее любой самой острой вещи, которую только можно себе вообразить. Поэтому, если единорог даже случайно чуть прикоснется к человеку своим белым рогом, то человек упадет замертво, пронзенный. Поэтому, завидев единорога, все убегали. Потом, одна девушка пошла собирать ягоды и подвернула ногу. Из леса, на поляну, вышел сияющий единорог и и остановился напротив. Девушка закричала и поползла прочь от зверя. Единорог подошел к ней.